在:

鸽子的呼吸道疾病

person 提供: Rohnfried 官方产品 list 在: 德国Roehnfried鸽药博客 comment 描述: 0 favorite 点击: 30

各位鸽友大家好,这是德国龙飞力德鸽药Roehnfried(原名德国隆飞尔)原创的养鸽技巧文章,根据德国官网内容翻译,希望能够帮助大家。本期的主题是鸽子的呼吸道疾病。

呼吸道感染会严重影响鸽子的表现。因此,健康的呼吸道对鸽子的健康和高性能是至关重要的。呼吸道感染可由许多病原体引起,这些病原体引起的症状非常相似。通常情况下,病原体不是单独出现的,例如在典型的鸟疫中,而是混合感染(鸟疫复合体)。最常见的病原体是:衣原体、支原体、大肠杆菌、球菌和疱疹病毒。

特别是年轻的鸽子会因所谓的鸟疫综合症而患病。受影响的动物经常表现出:

  • 结膜发炎
  • 眼睛分泌物
  • 鼻腔分泌物
  • 呼吸困难
  • 各方面性能弱

疾病的征兆不一定在同一时间出现,如果它们单独出现,可能是某些病原体的特征。例如,结膜发炎和眼部分泌物常常是由衣原体引起的,而衣原体会导致鸟疫。

免疫系统薄弱会导致各类疾病

许多呼吸道疾病属于因素性疾病,只有在几个因素同时出现时才会发病(压力、免疫系统薄弱、过度拥挤、饲养不当等)。许多鸽子携带潜在的病原体,如衣原体,却没有生病。然而,如果鸽子生活在更大的压力下,例如由于住在不属于自己的巢穴中,免疫系统会因此被削弱,已经潜伏的病原体会更容易引起疾病症状。

促进呼吸系统健康

因此,除了保持生活环境充分的卫生条件、根据鸽子种类进行适当喂养、良好的通风环境和良好的饲养管理外,免疫系统和呼吸道也应得到关注。具有良好的免疫系统的动物较少生病,并能更好地应对潜在的病原体。为了有针对性地保护免疫系统和加强呼吸系统的健康,可以使用我们的 “Atemfrei“产品。

Röhnfried Atemfrei(龙飞力德产品名称)

由甘草、百里香、茴香、茴香和薄荷等多种草药油制成的高端药品,它能激活呼吸道的新陈代谢,增强动物的防御功能,从而提高动物的活力。例如,天然纯净的草药油可以刺激下呼吸道(气管)的纤毛上皮,将最小的颗粒,如灰尘,从内部排出。

Comments

No comment at this time!

Leave your comment

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 一月 二月 三月 四月 五月 六月 七月 八月 九月 十月 十一月 十二月