德国信鸽医院探秘

发表于: Rohnfried 官方产品 在里面: 德国Roehnfried鸽药资讯 在上面: 星期四, 六月 1, 2017 评论: 0 点击: 2154

一家来自埃森的专业医院让信鸽再次驰骋竞技赛场

    刚过八点,晨间问诊一开始,德国信鸽饲养协会医院里就已经有14只病鸽在等着路德格尔·坎普豪森医生了,不过只有18号笼子里的鸽子躲在笼内一角看起来很无精打采。医生看了一眼检查结果:除了18号鸽子,其他鸽子都没有被感染,它们应该都是健康的,可以送回饲养员处了。但冬天的鲁尔区太冷了,因而这些病鸽都留在了这家医院中。

    这些长着羽毛的“优秀运动员”训练期间也有休整期,所以目前这样安排也没什么问题。通常到了冬天,出于安全考虑它们会留在鸽舍中,毕竟在那些潜伏在鸽舍外的老鹰面前它们太容易被捕获了。

    这个埃森的医院专门处理这些“空中运动员”。来自德国各地的饲养员将他们的动物送往这里这样他们也能够获益于信鸽医生的技能。“我们了解这些动物有手术经验并且知道运动中鸽子要做什么。”坎普豪森说道。40年前该中心特意为治疗信鸽而开设,如今医院也接收其他鸟类和爬行动物,但重点仍然放在赛鸽的治疗上。

    坎普豪森表示“我们努力确保信鸽获得最佳体能。”医院提供全方位的护理:手术室里有一种专门为鸟类改装的麻醉装置有专门的 x 射线仪、超声波和内窥镜。医院附设了一个可以对血液、粪便和涂片进行检测的实验室,同时也提供疫苗接种。有了这样的供应“运动员”才能在赛季一天内飞行远至1000公里的距离,并可以只依靠肌肉力量以每小时120公里的速度在空中遨翔。

    下周末我们可以欣赏到南非的“世界精英”的飞行能力。百万美元信鸽竞赛开始于22日。获胜的信鸽将为其饲养员带来20万美元奖金,教练或是管理员也是同等待遇,下几届冠军的主人可以获得更多奖金。在拍卖会上竞标者通常不自觉地就会把一只幼鸽拍出五位数(欧元)的价格,去年一只信鸽为拥有者换来了超过25万欧元的收入。特别是中国和日本的上层阶级已经视鸽子为收集物——类似于收集纯种马,不过这个是空中的。

    难怪鸽子竞技中也会出现不正当的手段。“我们知道兴奋剂一直是一个倍受关注的话题。”坎普豪森说。几乎所有可以提高人类成绩的药物也会用于信鸽身上:如可的松这样的兴奋剂、消炎药或帮助隐藏使用兴奋剂这一事实的物质。坎普豪森说:“只有红细胞生成素在鸽子身上不起作用,因为鸟类红血球的合成与人类有所不同。数年来被称作有奖竞飞的鸽子比赛已经在控制兴奋剂了。坎普豪森还说这对于一个成功的饲养员来说十分重要这证明了他们的成功是“干净”的。

    在鸽医的日常生活中兴奋剂问题并不重要。动物患者大多因患沙门氏菌、衣原体或滴虫引起的呼吸道或传染性疾病来到这里,或者他们翅膀折断了以及有着因遇上老鹰和高压线而导致的严重的伤势,没有经验的幼鸽经常在第一次长途旅行中受伤。

    如果鸽群在飞行中那么最前面的鸽子能看到并及时避开电源线,但队伍中的跟随者有时太晚发现缆绳而导致胸口迎上电线,这会导致皮肤受伤甚至从颈部到腿部的皮肤会脱落以及导致腿部骨折。“一切就这么发生了。”坎普豪森说道。即使在动物界,竞技运动也很危险。

评论

留下您的评论